Tarte aux poires et au chocolat
Dessert pour 8 personnes
Dessert pour 8 personnes
1 pâte sablée
3 poires
150 g de chocolat à cuire
2 œufs
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
cannelle
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min - Thermostat 6
Étaler la pâte dans une tourtière, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les œufs et la fleur d'oranger. Mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis napper le fond de la tarte.
Verser la préparation. Éplucher les poires et disposer les quartiers sur la tarte. Saupoudrer de cannelle. Mettre au four.
Cette recette animée vous a été proposée par http://www.recettes-gourmandes.fr/.