• Charlotte au chocolat

    Charlotte au chocolat

    Dessert pour 4 personnes

  • ingrédients pour Charlotte au chocolat

    Ingrédients

    pour 4 personnes


    125 g de chocolat noir à cuire
    30 cL de lait
    4 jaunes d'oeuf
    100 g de sucre
    20 cL de crème fraîche épaisse
    biscuits à la cuillère

    Pas de cuisson - Réfrigérateur : 12 heures

  • illustration 1 pour Charlotte au chocolat

    Étape 1

    Dans une casserole, battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et faire épaissir.

  • illustration 2 pour Charlotte au chocolat

    Étape 2

    Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la première préparation. Ajouter la crème fraîche.

  • illustration 3 pour Charlotte au chocolat

    Étape 3

    Tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte à l'aide des biscuits (que l'on peut imbiber de rhum, fleur d'oranger ou eau). Verser la préparation à base de chocolat au centre du moule à charlotte. Recouvrir de biscuits.

  • illustration 3 pour Charlotte au chocolat

    Étape 4

    Placer au réfrigérateur douze heures avant de démouler. (Pour démouler, passer le moule sous l'eau chaude quelques minutes).

  • Charlotte au chocolat

    Charlotte au chocolat

    Bon appétit !

    Cette recette animée vous a été proposée par http://www.recettes-gourmandes.fr/.