Charlotte au chocolat
Dessert pour 4 personnes
Dessert pour 4 personnes
125 g de chocolat noir à cuire
30 cL de lait
4 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
20 cL de crème fraîche épaisse
biscuits à la cuillère
Pas de cuisson - Réfrigérateur : 12 heures
Dans une casserole, battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et faire épaissir.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la première préparation. Ajouter la crème fraîche.
Tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte à l'aide des biscuits (que l'on peut imbiber de rhum, fleur d'oranger ou eau). Verser la préparation à base de chocolat au centre du moule à charlotte. Recouvrir de biscuits.
Placer au réfrigérateur douze heures avant de démouler.
(Pour démouler, passer le moule sous l'eau chaude quelques minutes).
Cette recette animée vous a été proposée par http://www.recettes-gourmandes.fr/.