• Bouchées aux crevettes

    Bouchées aux crevettes

    Entrée pour 4 personnes

  • ingrédients pour Bouchées aux crevettes

    Ingrédients

    pour 4 personnes


    4 croûtes à bouchées
    400 g de crevettes
    150 g de champignons
    200 g de petites quenelles à la volaille
    100 g de volaille en cube
    30 g de beurre
    30 g de farine
    10 cL de crème fraîche
    25 cL de lait
    sel, poivre, noix de muscade

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

  • ingrédients pour Bouchées aux crevettes

    Étape 1

    Faire revenir les champignons en lamelles.

  • ingrédients pour Bouchées aux crevettes

    Étape 2

    Décortiquer les crevettes et les couper en deux.

  • illustration 1 pour Bouchées aux crevettes

    Étape 3

    Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en pluie et mélanger en tournant constamment à la cuillère en bois.

  • illustration 2 pour Bouchées aux crevettes

    Étape 4

    Puis verser le lait progressivement en continuant à remuer.

  • illustration 3 pour Bouchées aux crevettes

    Étape 5

    Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Laisser cuire doucement 5 minutes sans cesser de remuer. En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche.

  • illustration 4 pour Bouchées aux crevettes

    Étape 6

    Incorporer à cette préparation les champignons, les crevettes, les quenelles et les cubes de volaille.

  • illustration 4 pour Bouchées aux crevettes

    Étape 7

    Passer les croûtes vides à four moyen quelques minutes puis les garnir à l'aide de la préparation.

  • illustration 4 pour Bouchées aux crevettes

    Étape 8

    Servir immédiatement.

  • Bouchées aux crevettes

    Bouchées aux crevettes

    Bon appétit !

    Cette recette animée vous a été proposée par http://www.recettes-gourmandes.fr/.