Les Recettes Gourmandes

Des recettes savoureuses pour les gourmands...
Entrée
07

Brick au saumon et épinard

+petit
+grand
imprime
animation

Brick au saumon et épinardCliquez pour agrandir la photo du plat

Votez pour cette recette :
5 notes : 5.00 / 5
ingrédients pour Brick au saumon et épinard

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de filet de saumon
300 g d'épinards cuits
4 feuilles de brick
70 g de feta
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
coriandre
sel, poivre

Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Thermostat 6



Dans un saladier, écraser la feta et la mélanger à la crème fraîche. Saler, poivrer.

illustration 1 pour Brick au saumon et épinardCliquez pour agrandir la photo


Découper le saumon en lanières.

illustration 2 pour Brick au saumon et épinardCliquez pour agrandir la photo


Découper les feuilles de brick en deux. Les badigeonner de beurre fondu.

Sur chaque moitié, poser au centre une cuillère à soupe d'épinard, une lanière de saumon et une cuillère à soupe de crème de fêta. Saupoudrer de coriandre.

illustration 3 pour Brick au saumon et épinardCliquez pour agrandir la photo


Emballer le tout.

illustration 4 pour Brick au saumon et épinardCliquez pour agrandir la photo


Mettre au four. Servir chaud.



Vos commentaires


Jolie réalisation,moi je n'ai guère de chance à chaque fois la feuille de brick se perce (manque d'habitude sans doute).Combien de feuilles de brick faut-il empiler pour obtenir ce beau résultat ?

judith28/11/2007 16:43

à mon avis qu'une seule car dans "ingredients" il est noté 4 feuilles pour 4 personnes.
Les feuilles de brick doivent être utilisées dès que tu ouvres l'emballage et que tu retires les feuilles de séparation, ainsi n'ayant pas eu le temps de sécher elles sont souples. Il faut laisser légèrement refroidir les épinards avant de les inclure dans la feuille de brick, perso je dispose le saumon, le mélange féta-crême et en dernier les épinards.
Très bonne recette
@+
sissi

sissi17/12/2007 13:52

si la feuille de brick se perce c'est parce que ton mélange n'est pas assez solide je te conseil de laisser s'échapper l'eau en baissant le volume de ta plaque ou en baissant le gaz voila et laisse refroidir ton mélange avant de le disposer ds tes brick et tu peux aussi changer de formes de brick essaye de les faire en triangle c'est tres facile il suffit de replier ta feuille de brick en deux et en trois ensuite tu dispose du mélange d'un coté en bas et tu la replie en forme de triangle une fois a droite une fois a gauche et voila

malika29/03/2009 18:34

Veuillez m'excusez mais on n'emballe pas comme ça une feuille de brick, je voudrais bien vous expliquez mais je n'ai guère le temps.

Amanda12/02/2012 08:24

To think, I was cofnsued a minute ago.

q5VEEbtUb7V08/01/2015 17:44

Je cherche juneemtst une ide9e pour un repas de saison le9ger :-)Est ce qu'on peut enlever la peau des pommes de terre avant de les mettre au four ? J'aime les pommes de terre en robe des champs mais malheureusement ce n'est pas le cas de tout le monde ... http://ajwxojzf.com [url=http://aqozmzi.com]aqozmzi[/url] [link=http://ptwdutdrufb.com]ptwdutdrufb[/link]

CRTjNfby09/01/2015 21:59

Hi, there is no pressure, and the <a href="http://yguqzto.com">plueasre</a> is simply mine. I wrote what I felt like after reading your selected posts in the flesh and I am glad that at least you liked it.

fDWTzwS0mkG10/01/2015 04:08

With havin so much written coetnnt do you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement? My blog has a lot of unique coetnnt I've either authored myself or outsourced but it appears a lot of it is popping it up all over the internet without my agreement. Do you know any ways to help stop coetnnt from being ripped off? I'd definitely appreciate it.

oFRqzn7XJ11/10/2015 13:02

Hello just wanted to give you a quick heads up. The words in your <a href="http://wwtwwjksr.com">coenntt</a> seem to be running off the screen in Opera. I'm not sure if this is a format issue or something to do with web browser compatibility but I figured I'd post to let you know. The layout look great though! Hope you get the problem resolved soon. Thanks

hTPL6Sh7cg12/10/2015 12:36

Woah! I'm really diniggg the template/theme of this website. It's simple, yet effective. A lot of times it's very hard to get that perfect balance between usability and visual appearance. I must say that you've done a great job with this. Also, the blog loads extremely fast for me on Firefox. Outstanding Blog! http://nrhbhzp.com [url=http://bjfsudvzwd.com]bjfsudvzwd[/url] [link=http://ltaxctxrjec.com]ltaxctxrjec[/link]

No0aHVf012/10/2015 20:19

that, I appologize, but I can not give <a href="http://dymkbcnt.com">crcndeee</a> to your entire theory, all be it exciting none the less. It appears to everyone that your comments are not entirely justified and in reality you are generally your self not completely certain of your point. In any case I did enjoy reading through it.

ZJKR0PPTG87t13/10/2015 09:17

You can hear the ocean if you put this to your ear. She put the shell to her ear and screamed. There was a hemrit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone! http://xvgaqk.com [url=http://pcbxgtkami.com]pcbxgtkami[/url] [link=http://meuusva.com]meuusva[/link]

35An9e3j7U914/10/2015 20:35
Ajouter un commentaire !
commentaire sur la recette

Ajouter un commentaire

pseudo* :
Commentaire* :
???

hautHaut